• Реклама

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте жилого дома

Вопросы Капитального ремонта.
С 1 июля 2015 года Собственники многоквартирных домов в городе Москве ОБЯЗАНЫ платить за 1 квадратный метр ОБЩЕЙ площади 15 рублей в месяц.
Вопросы Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
Управляющие организации (Жилищник, ГУП ДЕЗ).
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте жилого дома

Сообщение Ефанов Сергей » 13 май 2017, 06:05 #1

В Москве по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте жилого дома

Дорогомиловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению жителей одного из многоквартирных жилых домов по ул. Студенческая о нарушении прав собственников жилья при осуществлении работ по капитальному ремонту.

Установлено, что Фонд капитального ремонта города Москвы провел отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома. По результатам конкурсной в декабре 2015 года был заключен договор с ООО «Эталон».

Согласно его условиям подрядчик обязан выполнить работы по договору, как в целом, так и по отдельным элементам (системам) здания, в соответствии с графиком. Никакие задержки и нарушения не могут служить основанием для требования продлить срок работ, который был определен до 30 июня 2016 года.

Вместе с тем на момент проверки, проведенной совместно с главным специалистом Мосжилинспекции, предусмотренный договором объем работ полностью не выполнен, а их качество не отвечает предъявляемым требованиям.

По оценке, проведенной отделом ЖКХиБ управы района Дорогомилово г. Москвы, всего не выполнены работы на сумму около 400 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход его расследования поставлен прокуратурой на контроль.

Прокуратура Москвы
https://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1190805/

Теги:

Реклама
#1
Новая тема Ответить

Вернуться в «Капитальный ремонт и вопросы ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: