• Реклама

Председатель Мосгосстройнадзора об итогах деятельности в 2017 году

Вопросы Капитального ремонта.
С 1 июля 2015 года Собственники многоквартирных домов в городе Москве ОБЯЗАНЫ платить за 1 квадратный метр ОБЩЕЙ площади 15 рублей в месяц.
Вопросы Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
Управляющие организации (Жилищник, ГУП ДЕЗ).
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 5127
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 58 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Председатель Мосгосстройнадзора об итогах деятельности в 2017 году

Сообщение Ефанов Сергей » 24 дек 2017, 17:03 #1

Специфика работы Комитета государственного строительного надзора Москвы неразрывно связана с динамикой развития города, реализацией самых значимых программ и масштабных проектов. О том, как осуществляется государственный строительный надзор сегодня, об итогах работы ведомства рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко в интервью «Московской перспективе».

 Какое количество проверок было проведено комитетом в нынешнем году, сколько нарушений выявлено?
– За 11 месяцев этого года наши инспекторы выполнили свыше 11 тыс. проверок объектов капитального строительства и выявили в общей сложности более 45 тыс. нарушений. Чаще всего нарушения касались качества выполнения строительных работ – 16,8 тыс., а также организации строительных площадок – 8,1 тыс. Остальные связаны с несвоевременным оформлением исполнительной документации, нарушением требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемио-логических требований.

 Каковы основные причины нарушений и какие меры применяются к проштрафившимся организациям?
– Причин, на мой взгляд, несколько. Самая распространенная при производстве строительных работ – недостаточная квалификация персонала. Что касается действий Мосгосстройнадзора, то чаще всего мы выдаем строителям предписания об устранении выявленных нарушений, в которых устанавливаем сроки их исправления (в этом году участникам строительства выдано 6,8 тыс. предписаний). Если видим грубые нарушения обязательных требований технических регламентов и проектной документации, то в отношении лиц, их допустивших, в соответствии с кодексом РФ применяем штрафные санкции. Эти меры весьма эффективны и стимулируют качество выполняемых работ. Только за 11 месяцев комитетом вынесено свыше 7 тыс. постановлений на сумму 566,9 млн рублей.

 На чем строители чаще всего пытаются сэкономить?
– Стараются применять материалы классом ниже и более дешевые, чем те, что заложены в проекте. В ходе проверок наши сотрудники выявляют случаи несоответствия проектным и нормативным требованиям не только стройматериалов или изделий, но и целых конструкций.
Подобного рода «экономия» нами жестко пресекается. Такую работу подрядчик обязан переделать.

Продолжение https://www.mos.ru/news/item/34379073/

Теги:

Реклама
#1
Новая тема Ответить

Вернуться в «Капитальный ремонт и вопросы ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: