• Реклама

Подписан 104-ФЗ Изменения в законодательство о выборах

10 сентября 2017 г. пройдут Муниципальные выборы в районе Восточное Дегунино САО Москва.
2 избирательных округа.
Депутаты избираются на 5 лет.
Закрыто Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 35 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Подписан 104-ФЗ Изменения в законодательство о выборах

Сообщение Ефанов Сергей » 01 июн 2017, 18:31 #1

Подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В законодательство внесены изменения, касающиеся, в частности, порядка голосования на выборах и референдумах, формирования избирательных участков, работы наблюдателей.

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 мая 2017 года и одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устанавливается новый порядок голосования избирателей, участников референдума по месту нахождения на основании заявления, который может применяться вместо голосования по открепительным удостоверениям и досрочного голосования. В связи с этим Федеральным законом вносятся необходимые изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральным законом отменяется пятилетний срок формирования избирательных участков, участков референдума. Предусматриваются основания для уточнения границ избирательных участков, участков референдума, среди которых в том числе возможность уменьшения до полутора тысяч численности избирателей, участников референдума.

Кроме того, Федеральным законом закрепляется возможность установления федеральными законами иного регулирования в отношении назначения наблюдателей, в частности могут не учитываться положения о назначении не более двух наблюдателей на один участок, назначение конкретного наблюдателя только на один участок, заблаговременное представление списков наблюдателей в соответствующую комиссию.

Федеральным законом предусматривается, что адреса мест жительства, указываемые в подписном листе гражданином, поддерживающим выдвижение кандидата, инициативу проведения референдума, и гражданином, осуществляющим сбор подписей, могут не содержать каких-либо реквизитов (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населённого пункта, улицы, номера дома и квартиры), если это не препятствует их однозначному восприятию с учётом фактических особенностей мест жительства этих граждан.

Федеральным законом устанавливаются дополнительные меры по обеспечению голосования избирателей, являющихся инвалидами, в зависимости от группы инвалидности и видов стойких расстройств функций организма. Соответствующие изменения вносятся как в законодательство о выборах и референдумах, так и в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Опубликован в разделах: Новости, Документы

Дата публикации: 1 июня 2017 года, 17:20
http://static.kremlin.ru/media/events/f ... E4Hmtb.pdf

Теги:

Реклама
#1
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 35 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Подписан 104-ФЗ Изменения в законодательство о выборах

Сообщение Ефанов Сергей » 01 июн 2017, 18:33 #2

103-ФЗ

Внесены изменения в закон о выборах Президента Российской Федерации

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
1 июня 2017 года
17:15

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 мая 2017 года и одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом нормы Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» приводятся в соответствие с нормами Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Кроме того, актуализируются положения, касающиеся образования избирательных участков, формирования избирательных комиссий, выдвижения и регистрации кандидатов, проведения предвыборной агитации, финансирования выборов, а также содержащие требования к помещению для голосования.

Федеральным законом устанавливается механизм голосования избирателей по месту своего нахождения на основании заявления. В связи с этим изменяются формы протоколов избирательных комиссий.

Помимо этого, Федеральным законом предусматривается возможность применения в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображений.

В соответствии с Федеральным законом адреса мест жительства, указываемые в подписном листе гражданином, поддерживающим выдвижение кандидата, и гражданином, осуществляющим сбор подписей, могут не содержать каких-либо реквизитов (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населённого пункта, улицы, номера дома и квартиры), если это не препятствует их однозначному восприятию с учётом фактических особенностей мест жительства этих граждан.
Статус материала

Опубликован в разделах: Новости, Документы

Дата публикации: 1 июня 2017 года, 17:15
http://static.kremlin.ru/media/events/f ... ycLJXp.pdf

#2

Закрыто Закрыто

Вернуться в «10 сентября 2017 г. Муниципальные выборы в районе Восточное Дегунино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: