• Реклама

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд

По всей Москве Ростелеком проводит рейдерские захваты домофонов жителей.
Обсуждение вопросов противодействия и т. п.
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд

Сообщение Ефанов Сергей » 19 май 2017, 16:05 #1

Жители дома по адресу: улица Архитектора Власова, 41 обращаются с просьбой о помощи. 13 ноября в их дом нагрянули работники ОАО "Ростелеком", без предупреждения и каких-либо объяснений они стали производить демонтаж домофонов на подъездах, которыми жители пользовались многие годы и устанавливали за собственный счет. Никакой информации от управляющей организации жители дома не получали, подписи никто не собирал. Москвичи хотят вернуть свое оборудование на подъезды. Кто и зачем установил новое и куда пропал старый домофон, выясняет "Городовой".
Подробнее: http://www.m24.ru/videos/38997?utm_source=CopyBuf

Заказуха.
Самое интересное на 7-й минуте:
Тарифы на домофон, как и на другие услуги ЖКХ, утверждаются правительством Москвы.

1. Это не правда, утверждаются только социальные тарифы.
2. Поскольку домофон это ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ жителей дома, то они вообще не обязаны платить за домофон.
А УО, если сама не хочет их обслуживать, вправе заключить с кем-то договор на обслуживание домофонов, как это и было сделано в конце 2013-го с Аркадесом.
Деньги УО должна брать из раздела "Содержание и ремонт общего имущества", > 1000 руб/мес в ЕПД. ПРИЧЁМ что туда входит не известно, тарифы УО через ОСС с Собственниками НЕ СОГЛАСОВЫВАЛА.
3.Допустим завтра правительство Москвы откажется от регулирования тарифов. Как это сейчас делается повсеместно. И ВСЁ! ГУЛЯЙ РВАНИНА.

Реклама
#1
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд Подробнее: http://www.m24.ru/videos/38997?utm_source=CopyBuf

Сообщение Ефанов Сергей » 19 май 2017, 16:20 #2

После письма в Мэрию достаточно оперативно поступил звонок от одного из руководителей Ростелекома. В результате довольно длительной беседы мы прошлись по условиям договора. Моя позиция - нужно провести очное собрание собственников (как и положено) с представителями компании, донести особенности оказания услуги и РЕАЛЬНОЙ стоимости, ответить на вопросы, затем собственникам нужно принять решение о необходимости заключения договора с уловием внесения корректировок при необходимости. Уровень оказания услуг при этом, как минимум, не должен ухудшиться.

Ростелеком пообещал подумать, Мэрия в лице ДИТ прислала ответ, где аккуратно дистанцировалась от вопроса легитимности схемы Ростелекома.

С тех пор - тишина.

Эффект от письма в Мэрию через портал расцениваю как удовлетворительный.


Сейчас я вижу попытку сфабриковать заочное голосование с мелким шрифтом в заголовке, под которым как раз и просят поставить подпись.

Поэтому теперь и собираются подписи. Под любые обещания. Причем представитель Ростелеком, с которым я сегодня беседовал, ОФИЦИАЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО КОМПАНИЯ РОСТЕЛЕКОМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К СБОРУ ПОДПИСЕЙ.

Так кто же эти студенты, про которых не знает ни Ростелеком, ни УК ДЕЗ Южное Бутово? Мне они ничего, кроме студенческого продемонстрировать не смогли. И на каком основании они собирают подписи под решением заочного голосования собственников жилого помещения, которое сами собственники не инициировали ?

Потом нам скажут, что разбирайтесь с соседями, которые подписали листки, не удосужившись прочитать. К сожалению, народ продолжает верить устным обещаниями неизвестных людей. Чем умные люди и пользуются.

Я говорил с подписавшими. Они думают, что им нахаляву поставят видеодомофон :) Только вот подтверждения этому мне найти не удалось ...

я подписал и у нас почти весь дом за услуги гку ис и отказ от ростелекома. Говорит будет с нового месяца вместо 48р за зап.устроиство, 40р в квитанции.

Позавчера у дома весь день дежурила тетка-агитаторша из Ростелекома. Каждому встречному задавала вопрос "Вы в этом доме живете?", давала ознакомиться с листовкой ростелекомовской и просила поставить подпись "За" в своем листочке. Листовку с собой взять не разрешила (она у нее была всего одна). Была послана.

Собрание по идеи было только никто не спустился на 1й этаж и он по квартирам ходил собирал подписи.
И как теперь узнать что подключено, оплата вроде в ЕПД должна измениться. Позвонил по телефону диспечерской там сказали как большинство проголосует так и будет. Я см.что большинство вроде за камеру с домофоном.


Задал вопрос про то что если подпись не ставить,он сказал что ростеклеком поделывает подписи.

Про степень глубины мозга авторов говорит так же и кол-во ключей на квартиру - аж по три шт. Причем, кол-во комнат (жильцов) не имеет значения (не удивлен, кстати, ибо с даже с примитивной логикой у них не очень, судя по всему проекту), а доп. ключи продаются по 150 руб., при их розничной цене на сайте производителя 20 руб. Ничего не треснет от 800% накрутки???
В общем, как человек близкий к системам доступа в том числе, могу сказать, что задумка, подход и сама реализация данного проекта крайне непродумана и технически убога.
Даже на этапе установки концов не найти - классика жанра, установщики говрят "мы не в курсе, мы ставим как сказано", в РЭУ тоже ни при делах, справочная ростелекома говорит шаблонами, генподрядчик Аркадос отвечает, что обращайтесь в субподрядчикам, т. е. установщикам

ОАО Ростелеком не получает согласия всех собственников помещений на перевод запирающего устройства из общей собственности в собственность ОАО Ростелеком.
Для трансляции видеоизображения используется единственный способ - через телевизионную сеть ОАО Ростелеком. В соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Признаком данной формы злоупотребления является то, что исполнитель (ОАО Ростелеком) фактически предлагает потребителю приобрести несколько услуг, каждая из которых имеет самостоятельную ценность.
В соответствии с п.9 ст.4 ФЗ от 26.07.2006 "О защите конкуренции", недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельност, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим объектам.
Недобросовестная конкуренция ОАО Ростелеком выражается в осуществлении монтажа домофонных систем в многоквартирных жилых домах без получения согласия собственников квартир многоквартирных домов на предоставление возможности использования мест общего имущества, водящего в состав общего имущества многоквартирных домов, что говорит о том, что действия ОАО Ростелеком направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.
С учетом состоявшегося обсуждения участники заседания акцентировали внимание на нарушениях федерального заонодательстива, допускаемых при реализации проекта "Совместная реализация услуг "Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство", в частности в вопросах:

- Нарушения неприкосновенности частной жизни

- Нарушения прав собственности

- Нарушения прав потребителей

- Нарушения закона о конкуренции».

#2

#3
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд Подробнее: http://www.m24.ru/videos/38997?utm_source=CopyBuf

Сообщение Ефанов Сергей » 19 май 2017, 16:53 #4

Алгоритм прост и сложен одновременно.
Если у Вас дружный подъезд, то простой, но убедительный разговор с "ходоками" напрочь отбивает у них охоту. Вы им становитесь "неинтересны" и опасны для их здоровья. Еще лучше, если есть реальный старший по подъезду или консьерж а ля доберман, который чужих в подъезд вообще не пускает.
Если же кто-то из ваших уже что-то подписал и пустил в подъезд, то будет всё то, что написано выше.
Вы, кстати, убедитесь, что тетка из ростелекомовской агентуры. В некоторых случаях приходили из ДЭЗа, чтобы упредить "захват территории". Зачастую поздно...
Скан можете выложить, посмотрим.
Типовой договор Ростелекома выложил для скачивания ich ранее. Прокрутите ветку форума вверх. Он же, кстати, дал неплохой анализ этого договора.
Можете подождать развития ситуации, а можете уже сейчас "бить в колокола" и закинуть заявление Мэру Москвы через электронный портал. Реакция быстрая. НО. Сам Собянин этим ессно не занимается. Из Мэрии Ваше обращение сразу перенаправят в Управу и Жилкомиссию, присвоят номер. Чем больше будет обращений, тем лучше. Можете организовать коллективное обращение, если это в Вашем подъезде реально. Можете обратиться в полицию, ФСБ, что неустановленные люди в подъезде по коммутационным шкафам шарят. Как правило, наряды на какие-либо работы у монтажников отсутствуют, документы и доверенности они не предъявляют (да и, скорее всего, их у них просто нет вообще) и не представляются. По большому счету это даже не ростелекомовские спецы, а подрядчики-сдельщики: чем больше охмурят и подключат - тем больше получат от Ростелекома.
Когда Ваш нынешний домофон "срубят" и установят свой, можете смело писать в Роспотребнадзор, Прокуратуру.
Можете также написать жалобу через портал Ростелекома. Но, как показала практика, они "включают дурку", типа, "это не мы". Звонить в Ростелеком бесполезно, если только Вы не запишете разговор на диктофон для той же прокуратуры.
Внимательно перечитайте всё, что писали по этой теме здесь ранее.

Всё вы пишете правильно. НО. Установщикам это "фиолетово".
У них другая логика, диктующая свой порядок действий: "зайти на подъезд", срубить домофон и быстро-быстро установить свой с последующим добором подписей, типа, за получение ключей, сдать подъезд Заказчику и получить деньги. Всё!...
Тут решает наглость, натиск и скорость. Особенно когда видят, что сопротивления нет или оно слабое. Протест, как правило, сильно запаздывает. Пока написали, пока среагировали... Домофон стоит и подписи собраны, деньги освоены... А дальше... судитесь, протестуйте, не их уже дело...

У нас даже договора не показывали, зато пели красивые песни про программу г.Москвы, камеры и т.д. И люди "купились", кому-то было все равно, а кого-то просто не было во время "обходов", и они узнали о ситуации только по факту смены запорного устройства...
В блогосфере и на форумах есть описания ситуаций с приписками и фальсификацией подписей... Кого-то из правоохранителей это вообще заинтересовало?
При полном бездействии местных властей и управляющих компаний, которым, видимо спущена соответствующая "указиловка" они чувствуют себя полными хозяевами положения. Знакомый рассказал, что в Питере подобное не прокатило. Народ там оказался более активным.
У соседей http://moscherb.ru/forum/26-3008-1
Сосед сказал, что видел, как эти ребята приезжали на машине с украинскими номерами...
И как обычно, номера, конечно, не запомнил...
Если это так, то нормально так власти заботятся о нашей безопасности, привлекая к такой работе гастарбайтеров с Украины в наше-то время!...

#4
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд Подробнее: http://www.m24.ru/videos/38997?utm_source=CopyBuf

Сообщение Ефанов Сергей » 19 май 2017, 16:59 #5

Как расторгнуть договор с Ростелеком без головной боли?
.............
Учитывая всё вышеупомянутое, можно подвести итог: чтобы избежать проблем и недопонимания при расторжении договора с Ростелеком, важно со всей внимательностью подойти к его заключению в самом начале, перед визитом в офис компании тщательно изучить все его пункты и не допускать образования задолженности. Такой подход избавит от неприятных сюрпризов и поможет сделать процедуру расторжения договора лёгкой и безболезненной.
http://rostc.ru/telefon/kak-rastorgnut- ... ostelekom/

Я по связи сталкивался с расторжением договоров с РТ:
они даже с уже умерших.
Совершенно нормальная практика отдавать долги коллекторам.

#5
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд Подробнее: http://www.m24.ru/videos/38997?utm_source=CopyBuf

Сообщение Ефанов Сергей » 19 май 2017, 17:09 #6

Мне сказали,что при получении ключей человек расписывается и это уже как оказалось согласие на выбор абонента Ростелекома. И видео устанавливают не всем,а только тем,кто хочет,соответственно раз видео установили то и код говорят и выход на входную дверь есть. А вот кто не установил видео,у тех условия другие.


В настоящее время подъезд нашего дома обходят студенты, от имени Правительства Москвы и компании Ростелеком, собирающие подписи под протоколом общего собрания собственников жилого помещения о согласии с заключением договора с компанией Ростелеком на установку ещё пары камер видеонаблюдения с трансляцией картинки по телевизору соседям. При этом жильцы вводятся в заблуждение словами о том, что подпись ставится под ознакомлением с новой услугой.
Общего собрания собственников по факту не проводилось
, образец договора с компанией Ростелеком собственникам не предоставляется, информация о форме собственности оборудования и его обслуживания не доводится на должном уровне. Также, не предоставляется информация о возможности работы нового оборудования (домофона) с уже имеющимся и установленным на деньги собственников. При этом студенты не предъявляют никаких документов, подтверждающих их полномочия представлять Правительство Москвы или компанию ОАО Ростелеком.



http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=69094

#6
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

"Городовой": Как вернуть демонтированный домофон в подъезд Подробнее: http://www.m24.ru/videos/38997?utm_source=CopyBuf

Сообщение Ефанов Сергей » 19 май 2017, 17:10 #7

Включение в ЕПД строки «Запирающее устройство»
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=103341

#7

Новая тема Ответить

Вернуться в «Захват домофонов Ростелекомом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: