• Реклама

ГЗК не согласовала строительство мусоросжигающего завода по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25

Новости Северный административный округ и Северо-Восточный административный округ город Москва
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4875
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

ГЗК не согласовала строительство мусоросжигающего завода по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25

Сообщение Ефанов Сергей » 18 июн 2015, 15:15 #1

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 18 июня 2015 года одобрила Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 (САО) по существующему положению.

Напомним, ранее на участке планировалось возведение мусороперерабатывающего завода.

Инвестиционный договор между Правительством Москвы и инвестором был заключен еще в апреле 2005 года, 28 июля 2005 г. городские власти оформили распоряжение №1395-РП о реализации проекта. В июне 2006 года на земельный участок площадью 48 043 кв. метра был оформлен договор аренды для строительства, реконструкции и эксплуатации объекта. В этом же году инвестором было получено положительное заключение Мосгосэкпертизы, выдано разрешение на строительство объекта с планируемой мощностью переработки твердых бытовых отходов – 360 тыс. тонн в год.

Проект был выставлен в 2009 году на публичных слушаниях и вызвал массовый протест со стороны жителей района.

В 2011 году инвестор представил на согласование в префектуру задание на разработку проектной документации, планируемая мощность переработки ТБО увеличилась в 2 раза (не менее 700 тыс. тонн в год). Санитарно-защитная зона предельно-допустимых выбросов сократилась с 1 000 до 500 метров. При этом ближайшая жилая застройка находится на расстоянии всего 500 метров от объекта. В связи с тем, что такое соседство могло отрицательно сказаться на здоровье жителей района, ГЗК в июне 2012 года приняла решение о прекращении данного инвестпроекта.

Инвестор обратился в суд. Арбитражный суд города Москвы признал недействительным решение Москомархитектуры об отказе инвестору в выдаче ГПЗУ.

18 июня 2015 года ГЗК согласилась с оформлением ГПЗУ в соответствии со вступившем в законную силу решением Арбитражного суда города Москвы, однако застройка в границах участка одобрена по существующему положению. На рассматриваемом земельном участке расположены нежилые здания общей площадью 109 кв. метров.

«ГПЗУ по «сущполу» означает, что площадь зданий не изменится, то есть останется 109 кв. метров. Инвестор может разместить в них научно-производственный объект или бизнес-инкубатор», - пояснил Председатель Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 45514.html

Теги:

Реклама
#1
Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости САО и СВАО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: