• Реклама

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и поездах дальнего следования

Новости города Москва и другие новости
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 44
Контактная информация:

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и поездах дальнего следования

Сообщение Ефанов Сергей » 08 апр 2015, 01:44 #1

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и поездах дальнего следования

Любителям прокатиться на электричках и поездах дальнего следования без билета придется раскошеливаться: их теперь ждут в разы увеличенные штрафы. Кроме того, на услуги по пригородным перевозкам полностью обнуляется налог на добавленную стоимость, а по авиационным - снижается на 8 процентов.

Такие изменения в административный и Налоговый кодексы содержат подписанные президентом РФ Владимиром Путиным документы.

До принятия изменений безбилетники платили совсем небольшие штрафы. В электричках эта сумма составляла 100 рублей, а в поездах дальнего следования - только 200 рублей. Естественно, что с "зайцев" требовали еще оплатить и стоимость проезда.

Однако теперь штрафы для безбилетников увеличиваются многократно. В пригородных электричках он станет пятидесятикратным, с привязкой к тарифу на 10 километров, при этом еще будет учтен тип и класс вагона. 10 километров - это одна тарифная зона. По регионам цена проезда по ним разнится. В Подмосковье она составляет 19 рублей, то есть штраф получается 950 рублей - в 9,5 раза больше, чем было до этого.

"Зайцы", которые путешествуют на поездах дальнего следования, заплатят пятикратный штраф от цены перевозки на 100 километров. Здесь речь идет уже о нескольких тысячах рублей.

http://www.rg.ru/printable/2015/04/08/zayatz.html

Опубликовано 8 апреля 2015 г.

Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 81-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте и о признании утратившими силу пунктов 1 и 2 части 1 статьи 11.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Принят Государственной Думой 24 марта 2015 года

Одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 10 января 2003 года N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170; N 28, ст. 2891; 2012, N 25, ст. 3268; 2015, N 1, ст. 56) следующие изменения:

1) статью 82 изложить в следующей редакции:

"Статья 82. По договорам перевозок перевозчик обязуется перевезти в пункт назначения пассажиров с предоставлением им мест в поезде (за исключением поездов пригородного сообщения, в которых не предусмотрено предоставление пассажиру отдельного места), их багаж, а также грузобагаж отправителей, выдать багаж, грузобагаж управомоченным на получение багажа, грузобагажа лицам. При этом согласно установленным тарифам пассажиры обязуются оплатить свой проезд, при сдаче багажа - его провоз, а отправители грузобагажа - провоз грузобагажа.

Заключение договоров перевозок пассажиров удостоверяется проездными документами (билетами), сдача пассажирами багажа - багажными квитанциями, сдача отправителями грузобагажа - грузобагажными квитанциями.

Порядок исчисления размера платы за проезд пассажиров, перевозку багажа, грузобагажа и взимания с пассажиров и отправителей такой платы определяется правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

Перевозчик или иное уполномоченное перевозчиком лицо при наличии свободного места в поезде оформляет проездной документ (билет) до указанного пассажиром пункта назначения, в том числе железнодорожной станции назначения.

Пассажир обязан сохранять проездной документ (билет) в течение всего времени следования поезда, а при наличии в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, и (или) в пункте назначения, в том числе на железнодорожной станции назначения, пунктов контроля проездных документов (билетов) (далее - пункт контроля) от момента входа через пункты контроля в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, до момента выхода через пункты контроля в пункте назначения, в том числе на железнодорожной станции назначения.

Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, также обязан иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных перевозчиком лиц документы, подтверждающие данное право.

Перевозчик обеспечивает контроль наличия и действительности проездных документов (билетов) при посадке в вагон, в пути следования и (или) в пунктах контроля.

Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным. Безбилетное физическое лицо обязано приобрести проездной документ (билет) с внесением платы за проезд, а также платы за оказание услуги по оформлению проездного документа (билета) в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

В случае обнаружения безбилетного физического лица в поезде плата за проезд взимается исходя из действующих тарифов в соответствии с категорией поезда, типом и классом вагона, местом в вагоне и маршрутом следования, указанным безбилетным физическим лицом, но не менее чем за расстояние от последнего пункта отправления, в том числе последней железнодорожной станции отправления, где совершал остановку этот поезд, до указанного безбилетным физическим лицом пункта назначения, в том числе железнодорожной станции назначения.

В случае обнаружения безбилетного физического лица при выходе через пункт контроля плата за проезд взимается за расстояние от указанного им пункта отправления, в том числе железнодорожной станции отправления, до пункта назначения, в том числе железнодорожной станции назначения, где расположен пункт контроля.

При этом, если посадка безбилетного физического лица в вагон осуществлялась в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, где отсутствуют или не работают железнодорожные билетные кассы и (или) платежные терминалы, безбилетное физическое лицо приобретает проездной документ (билет) без взимания платы за оказание услуги по его оформлению.

За отказ физического лица от приобретения проездного документа (билета), а также от внесения платы за оказание услуги по его оформлению уполномоченным перевозчиком лицом составляется акт в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, на основании предоставленного безбилетным физическим лицом документа, удостоверяющего его личность, и с безбилетного физического лица взыскивается штраф в размере, установленном статьей 110[1] настоящего Устава.

За отказ безбилетного физического лица от уплаты штрафа он может быть взыскан в судебном порядке.

Формы перевозочных документов на перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области финансов.

Утерянные, испорченные пассажирами проездные документы (билеты) не возобновляются, если их восстановление или идентификация не могут быть осуществлены перевозчиком, и уплаченные за них деньги не возвращаются. В случае, если пассажир предоставит перевозчику необходимые доказательства приобретения утерянного или испорченного проездного документа (билета) на конкретное место в соответствующем поезде, перевозчик выдает пассажиру проездной документ (билет) взамен утерянного или испорченного проездного документа (билета).";

2) дополнить статьей 1101 следующего содержания:

"Статья 1101. За отказ от приобретения проездного документа (билета), а также от внесения платы за оказание услуги по его оформлению в случаях, установленных статьей 82 настоящего Устава, безбилетным физическим лицом уплачивается перевозчику штраф:

в поезде пригородного сообщения - в пятидесятикратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 километров, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружено безбилетное физическое лицо;


в поезде дальнего следования - в пятикратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 километров, применяемого для типа и класса вагона, места в вагоне и категории поезда, соответственно в котором и на котором обнаружено безбилетное физическое лицо.".

Статья 2

Признать утратившими силу:

1) пункты 1 и 2 части 1 статьи 11.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1);

2) абзацы третий и четвертый пункта 190 статьи 1 Федерального закона от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 26, ст. 3089).

Президент Российской Федерации В.Путин

http://www.rg.ru/printable/2015/04/08/zhd-dok.html

Реклама
#1
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 44
Контактная информация:

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и поездах дальнего следования

Сообщение Ефанов Сергей » 08 апр 2015, 15:43 #2

А что будет в электричке...

Безбилетный пассажир с оружием напал на контролера метро Москвы

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали мужчину, который в вестибюле станции метро "Щелковская" напал с пистолетом на контролера, не пропускавшего его на перрон без билета, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы ведомства Алексей Мышляев.

"Около девяти утра неизвестный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался миновать турникет без билета. Когда контролер ГКУ "Организатор перевозок" преградил ему проход, мужчина достал пистолет и стал угрожать контролеру убийством. Под угрозой оружия заставил его отойти и попытался скрыться на станции", — рассказал он.

Полицейские подземки перехватили подозреваемого, когда тот появился на платформе и пытался сесть в поезд.

Изображение

http://ria.ru/incidents/20150408/105734 ... z3WiXw8mTS

#2
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 44
Контактная информация:

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и поездах дальнего следования

Сообщение Ефанов Сергей » 09 апр 2015, 23:28 #3

До конца 2015 года на 17 железнодорожных станциях Москвы и Подмосковья будут оборудованы турникеты, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Речь прежде всего идет о станциях "Александров", "Долгопрудная", "Ивантеевка", "Коломна", "Красногорская", "Нахабино", "Опалиха" и "Шатура". Появятся турникеты и на последней - пятой платформе Курского вокзала. Все остальные уже оборудованы устройствами.

http://360tv.ru/news/na-17-zh-d-stancij ... kety-19517

#3
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 44
Контактная информация:

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и поездах дальнего следования

Сообщение Ефанов Сергей » 09 апр 2015, 23:42 #4

ОАО «Центральная ППК» получило право штрафовать безбилетников 08.04.2015

6 апреля 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

В соответствии с Федеральным законом перевозчик наделяется полномочием по обеспечению контроля наличия и действительности проездных документов на железнодорожном транспорте при посадке в вагон, в пути следования и в пунктах контроля.

В случае отсутствия билета у гражданина, билетный кассир ОАО «Центральная ППК» обязан предложить гражданину приобрести билет и оплатить стоимость услуги по приобретению билета в пути следования, которая составляет 50 руб. в электропоездах обычной комплектации и 100 руб. в скорых пригородных поездах повышенной комфортности и межрегиональных экспрессах.

За отказ от оплаты билета и сбора перевозчику уплачивается штраф, размер которого в поездах пригородного сообщения составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров, с учетом типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетный гражданин. В этом случае билетный кассир обязан вызвать сотрудника полиции, в его присутствии запросить паспортные данные безбилетного гражданина и составить акт о нарушении. Акт составляется в порядке, установленном Правилами провоза пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Если пассажир отказывается оплатить штраф, перевозчик вправе обратиться в суд.

Напомним, если посадка безбилетного физического лица в вагон осуществлялась в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, где отсутствуют или не работают железнодорожные билетные кассы и платёжные терминалы, пассажир приобретает проездной документ без взимания платы за оказание услуги по его оформлению.

http://www.central-ppk.ru/press/news/3434/

#4

Новая тема Ответить

Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: