• Реклама

ПФР рекомендует гражданам 1967 г.р. и моложе до конца 2015 года определиться с вариантом пенсионного обеспечения

Новости города Москва и другие новости
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

ПФР рекомендует гражданам 1967 г.р. и моложе до конца 2015 года определиться с вариантом пенсионного обеспечения

Сообщение Ефанов Сергей » 23 дек 2015, 23:54 #1

Неделя осталась до конца года и окончания периода выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования для граждан 1967 г.р. и моложе. Они могут выбрать один из двух вариантов: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

Если гражданин принял решение отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, все страховые взносы, уплаченные за него работодателем в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа (16%) – будут направляться на формирование его страховой пенсии. Важно отметить, что все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) для инвестирования своих пенсионных накоплений, так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии, либо выбрать УК либо НПФ.

В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений; для этого нужно будет подать заявление об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии всей суммы страховых взносов.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя (не ранее 2017 года), а все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

Подробнее http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news ... /01/102480

ПФР рекомендует гражданам 1967 г.р. и моложе до конца 2015 года определиться с вариантом пенсионного обеспечения - ПФ_Вост_Дегунино.jpg

Теги:

Реклама
#1
Новая тема Ответить

Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: