• Реклама

Цитата дня: С января 2018 директор ГБУ "Жилищник р-на Восточное Дегунино" Левосас Е. Ю. находится под домашним арестом

Новости района Восточное Дегунино Северный административный округ город Москва
Новая тема Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ефанов Сергей
Администратор
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Цитата дня: С января 2018 директор ГБУ "Жилищник р-на Восточное Дегунино" Левосас Е. Ю. находится под домашним арестом

Сообщение Ефанов Сергей » 26 июл 2018, 13:26 #1

Цитата дня:
С января 2018 года директор ГБУ "Жилищник района Восточное Дегунино" Левосас Е. Ю. находится под домашним арестом по ст. 159 ч. 4 УК РФ.

Напомню:
    ст. 159 УК РФ Мошенничество
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
    (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Судья Кострюкова К.П. Дело № 10-2637


    АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    20 февраля 2018 года г. Москва

    Московский городской суд в составе:
    председательствующего – судьи Балашова Д.Н.,
    при секретаре Шалгиновой М.В.
    с участием:
    прокурора Шебеко А.И.
    защитника – адвоката Курбанова Р.С.

    рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Курбанова Р.С. в защиту обвиняемой Л.Е.Ю.
    на постановление Головинского районного суда г. Москвы от 19 января 2018 года, которым

    Л.Е.Ю., **** года рождения, ****,
    обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ,
    временно отстранена от должности директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Восточное Дегунино» с назначением ей государственного пособия в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, то есть не менее 11 160 рублей, с 19 января 2018 года.

    Изучив материалы дела, выслушав мнение участников процесса, суд апелляционной инстанции

    УСТАНОВИЛ:

    **** года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц.
    К указанному уголовному делу установлена причастность Л.
    17 января 2018 года ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    Следователь с согласия соответствующего руководителя следственного органа обратился в суд с ходатайством о временном отстранении обвиняемой от должности, поскольку она может использовать свое должностное положение продолжит совершать противоправные действия, а также воспрепятствовать органам предварительного следствия в установлении истины по уголовному делу.
    Судом ходатайство следователя удовлетворено, Л. временно отстранена от занимаемой должности с назначением ей государственного пособия.

    В апелляционной жалобе адвокат Курбанов просит постановление суда отменить как незаконное и необоснованное, поскольку выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. По мнению защиты представленными материалами не подтверждается вывод суда о том, что Л. может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

    Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, находит постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

    В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 111 и статьей 114 УПК Российской Федерации в целях обеспечения установленного порядка уголовного судопроизводства по постановлению суда к подозреваемому или обвиняемому может быть применена мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности.
    Она подлежит применению при наличии достаточных оснований полагать, что подозреваемый, обвиняемый, оставаясь на занимаемой им должности, продолжит преступную деятельность, будет угрожать участникам уголовного судопроизводства или другим способом воздействовать на них с целью добиться с их стороны определенных действий или решений, сможет уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

    Как усматривается из представленных материалов, постановление о возбуждении ходатайства о временном отстранении обвиняемой от должности вынесено с соблюдением норм уголовно-процессуального закона, с согласия соответствующего должностного лица.

    Суд обоснованно согласился с наличием оснований для временного отстранения обвиняемой от должности, приведенных следователем в ходатайстве и предусмотренных ст.ст. 111, 114 УПК РФ, в рамках возбужденного уголовного дела, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства и надлежащего исполнения приговора.

    Принимая решение по ходатайству следователя суд первой инстанции руководствовался требованиями уголовно-процессуального закона, выводы о необходимости временного отстранения обвиняемой от должности мотивированы и подтверждаются соответствующими материалами уголовного дела. Не согласиться с данными выводами суда первой инстанции оснований не имеется.
    Судом первой инстанции были исследованы все юридически значимые для разрешения ходатайства обстоятельства и дана надлежащая оценка представленным следователем доказательствам, с которой суд апелляционной инстанции соглашается. Постановление суда отвечает требованиям ст. 7 УПК РФ.

    Учитывая, что Л. обвиняется в совершении должностного преступления, суд апелляционной инстанции не может согласиться с доводами жалобы об отсутствии оснований для его временного отстранения от должности.

    Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену судебного решения, не допущено.

    При таких обстоятельствах обжалуемое постановление суда первой инстанции является законным и обоснованным, оснований для удовлетворения апелляционной жалобы не имеется.

    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 38913, 38920, 38928 УПК РФ, суд

    ПОСТАНОВИЛ:

    Постановление Головинского районного суда г. Москвы от 19 января 2018 года в отношении Л.Е.Ю. – оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
    Апелляционное постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в кассационном порядке.

    Председательствующий

    https://www.mos-gorsud.ru/rs/golovinski ... 1%81%D0%B0


Вспоминается как глава управы района Восточное Дегунино Виктор Афанасьевич Коль, на встрече с жителями района в мае 2015 года сказал:
- В июне придёт Жилищник и всё будет хорошо. (с)

Теперь понятно кому стало хорошо...

Теги:

Реклама
#1
Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости Восточное Дегунино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и 3 гостя

Информеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: