Мои комментарии к выступающим:
Расположенные 3 (три) здания на территории парка построены ещё во времена СССР и сейчас находятся в частной собственности (кроме Еревана) (приватизированы работниками в начале 90-х):
1. экс-Ереван
Видимо здание кинотеатра нельзя было приватизировать и оно висело на балансе города Москвы.
Хотели снести. Здание общественность отстояла в надежде на появление Культурного центра.
НО нынешний владелец "Московский метрополитен" здание переоборудовал под офисный центр и Центр мониторинга метрополитена.
2. АТС
Здание принадлежало МГТС. После демонтажа оборудования из-за модернизации сети МГТС многие здания АТС в Москве освободились. Их передали ЗАО МГТС и продали.
Новый Собственник решил открыть гостиницу - это его право.
3. Универсам
И торговый центр был, и "Фабрика звёзд" ютилась, последняя торговая точка была гипермаркет "Я любимый".
Что будет дальше - не известно....
РПЦ спокойно может выкупить земельные участки у собственников АТС и/или Универсам и спокойно построить там храм. Идеальное решение вопроса.
P.S.
Зачем нужно было выделять 3,6 га для рассмотрения, когда выделяется 0,48 га не понятно.
Я задал вопрос на Собрании под диктофон - мне внятно не ответили - "решили просто этот кусок рассмотреть...".
P.S.S.
Территория природного парка им. С. Фёдорова из ПЗЗ.
На карте существующие строения хорошо видны.