Как проголосовать бумажным бюллетенем на избирательном участке 6 - 8 сентября. Инструкция
Краткая видеоинструкция от Петра Милосердова о том, как получить бумажный бюллетень тем, кто НЕ писал заявление заранее.
Для тех, кому лень смотреть видео:
1) Заходите на участок;
2) НЕ тратите время на беседы с членами УИК, идёте сразу к председателю;
3) Председателю заявляете, что вам ничего неизвестно про электронное голосование, необходимость писать какие-то заявления, и что вы хотите голосовать бумагой. На реплики «нельзя», «почему не можете электронно» повторяйте вежливо но настойчиво: «Я привык голосовать бумажным бюллетенем, мне так удобно. Я полагаю, что вы не вправе лишить меня возможности голосовать». ЛАЙФХАК: Если хотите сократить время общения с председателем – сразу скажите ему: «Мне известно, что у вас есть бланк заявления для тех, кто хочет голосовать бумагой, но не просил об этом заранее. Я хочу его заполнить»;
4) Потом председатель даст вам простое заявление (заполнить – 1 мин), где вам надо указать «уважительную причину» по которой вы просите выдать вам бумажный бюллетень. Там будет 4 варианта. Я выбрал вариант «Иное» и написал: «Не доверяю электронному голосованию». Вы можете поступить на свой вкус.
Например:
- не знал, что необходимо заранее заказывать бумажный бюллетень, раньше этого не требовалось;
- не смог справиться с заказом через mos.ru (очень сложно для меня);
- получил отказ на mos.ru;
- меня не было в Москве всё лето.;
Видеоинструкция https://t.me/mosvybory_comments/20006